Эти рецепты подойдут как для кормящих мам, так и для малышей от 2-х лет и для тех, кто переживает за свой желудок.
Для меня посидеть у костра, поесть с друзьями шашлыков на природе – это самый любимый отдых и лучшее время препровождение! В прошлом году я кормила грудью и ограничивала свое питание, но встречаться с друзьями на природе и вкусно кушать мне это не мешало. Ведь не все блюда, приготовленные на костре, – вредные.
Шашлык из филе куриной грудки
Все знают, что грудка – мясо сухое, поэтому я хочу предложить очень простой, безвредный маринад, который сделает грудку очень сочной и мягкой. Этот маринад – мой самый любимый и он подойдет также для любого другого мяса. После того, как я про него узнала, всегда мариную шашлыки только так. Однажды с друзьями для сравнения делали одну и ту же партию мяса в разном маринаде и всё-таки мои шашлыки были гораздо вкуснее!
Нам понадобится:
- Куриное филе (грудки);
- Минералка (желательно обычная газированная вода вроде БонАква или Акваминерале);
- Репчатый лук;
- Соль, перец по вкусу.
Филе порезать на крупные куски, лук нарезать кольцами, посолить, поперчить, перемешать, залить минералкой на две трети, так чтоб маринад полностью мясо не покрыл. Дать настояться в прохладном месте не менее 5 часов, а лучше побольше. Всё!Так как грудка считается диетическим мясом, а маринад совершенно безвредный, такой шашлык можно кушать и кормящим мамам и деткам от 2х лет, но рекомендую срезать поджаристую корочку.
Скумбрия, запеченная в фольге
На самом деле в фольге можно сделать любую рыбу, но скумбрия, приготовленная таким способом, на мой взгляд – самая вкусная, к тому же она полезней остальных рыб. Так как она готовится в собственном соку, она получается очень сочной и нежной.
Нам понадобится:
- Свежая скумбрия;
- Лимон;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Фольга.
Рыбу хорошо вымыть в прохладной воде. Распороть брюхо и извлечь внутренности. Сбрызнуть со всех сторон лимоном, посолить и по желанию поперчить, можно добавить специй. Посыпать свежей или сушенной зеленью и обернуть в фольгу. Готовить в углях минут 15-ть.
Запеченные овощи в кульках из фольги
Когда мы отдыхаем на природе, иногда нам очень не хватает гарнира. Можно, конечно, запечь картошку, но этот процесс долгий, и обычно она бывает готова, когда все уже сыты. К тому же, её очень не удобно чистить. Есть замечательная альтернатива, но для этого придется накануне перед шашлыками немного потрудится.
Понадобится:
- Фольга;
- Картошка;
- Кабачок, морковка;
- Баклажан, грибы;
- Лук, чеснок, зелень по вкусу;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Все овощи помыть, нарезать кубиками как в суп. Оторвать квадратный кусок фольги и выкладывать в середину по столовой ложке овощей. Посолить, поперчить. Добавить чайную ложку масла и закрутить кулек. Кульки можно собирать индивидуально для каждого в семье, например: кто-то не любит лук, кто-то не любит грибы и так далее, в свой кулек вы кладете любимый продукт, а в кулек мужа – не кладете. Готовятся кульки в раскаленных углях, но время приготовления намного меньше, приготовления картошки, т.к. овощи мелко порезаны. Главное следить, чтобы они не сгорели.