in ,

Рецепты для пикника на природе

Рецепты для пикника на природе

Эти рецепты подойдут как для кормящих мам, так и для малышей от 2-х лет и для тех, кто переживает за свой желудок.

Для меня посидеть у костра, поесть с друзьями шашлыков на природе – это самый любимый отдых и лучшее время препровождение! В прошлом году я кормила грудью и ограничивала свое питание, но встречаться с друзьями на природе и вкусно кушать мне это не мешало. Ведь не все блюда, приготовленные на костре, – вредные.

Шашлык из филе куриной грудки

Все знают, что грудка – мясо сухое, поэтому я хочу предложить очень простой, безвредный маринад, который сделает грудку очень сочной и мягкой. Этот маринад – мой самый любимый и он подойдет также для любого другого мяса. После того, как я про него узнала, всегда мариную шашлыки только так. Однажды с друзьями для сравнения делали одну и ту же партию мяса в разном маринаде и всё-таки мои шашлыки были гораздо вкуснее!

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки);
  • Минералка (желательно обычная газированная вода вроде БонАква или Акваминерале);
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец по вкусу.

Филе порезать на крупные куски, лук нарезать кольцами, посолить, поперчить, перемешать, залить минералкой на две трети, так чтоб маринад полностью мясо не покрыл. Дать настояться в прохладном месте не менее 5 часов, а лучше побольше. Всё!Так как грудка считается диетическим мясом, а маринад совершенно безвредный, такой шашлык можно кушать и кормящим мамам и деткам от 2х лет, но рекомендую срезать поджаристую корочку.

Скумбрия, запеченная в фольге

На самом деле в фольге можно сделать любую рыбу, но скумбрия, приготовленная таким способом, на мой взгляд – самая вкусная, к тому же она полезней остальных рыб. Так как она готовится в собственном соку, она получается очень сочной и нежной.

Нам понадобится:

  • Свежая скумбрия;
  • Лимон;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Фольга.

Рыбу хорошо вымыть в прохладной воде. Распороть брюхо и извлечь внутренности. Сбрызнуть со всех сторон лимоном, посолить и по желанию поперчить, можно добавить специй. Посыпать свежей или сушенной зеленью и обернуть в фольгу. Готовить в углях минут 15-ть.

Запеченные овощи в кульках из фольги

Когда мы отдыхаем на природе, иногда нам очень не хватает гарнира. Можно, конечно, запечь картошку, но этот процесс долгий, и обычно она бывает готова, когда все уже сыты. К тому же, её очень не удобно чистить. Есть замечательная альтернатива, но для этого придется накануне перед шашлыками немного потрудится.

Понадобится:

  • Фольга;
  • Картошка;
  • Кабачок, морковка;
  • Баклажан, грибы;
  • Лук, чеснок, зелень по вкусу;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все овощи помыть, нарезать кубиками как в суп. Оторвать квадратный кусок фольги и выкладывать в середину по столовой ложке овощей. Посолить, поперчить. Добавить чайную ложку масла и закрутить кулек. Кульки можно собирать индивидуально для каждого в семье, например: кто-то не любит лук, кто-то не любит грибы и так далее, в свой кулек вы кладете любимый продукт, а в кулек мужа – не кладете. Готовятся кульки в раскаленных углях, но время приготовления намного меньше, приготовления картошки, т.к. овощи мелко порезаны. Главное следить, чтобы они не сгорели.

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =

Как ваш ребенок поможет стать стройной после родов

Как ваш ребенок поможет стать стройной после родов

Обзор пароварки-блендера Philips Avent SCF870-22

Обзор пароварки-блендера Philips Avent SCF870/22